Samstag, 4. April 2015

Eierlikör


Eierlikör - DDR Rezept

Man findet viele Rezepte und man kann sie alle abwandeln.
Dieses hier mag ich sehr gerne.
Sehr gerne ist untertrieben, es macht mich süchtig.



Zutaten:

8 Eigelb
250g Puderzucker
375ml Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Rum oder Klaren (Früher Sprit)


Zubereitung:

Eigelb + Vanillezucker schaumig schlagen.
Puderzucker langsam unterrühren und dann die Kondensmilch.
Nun langsam den Alkohol unterrühren.

Alles im Wasserbad langsam erhitzen , nicht kochen !!!
(Kleiner Topf in einen größeren...)
Wenn es dickflüssig wird in Flaschen abfüllen.
Der Eierlikör wird ziemlich dick, ein wenig Milch oder Alkohol zum auffüllen. 

Ein bissl mehr als 1 Liter kommt bei rum.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen